Бентонит для осветления браги на 10 л

Бентонит для осветления браги на 10 л

  • Модель: Бентонит для осветления браги на 10 л
  • Наличие: В наличии

Доступные варианты

  • 80р.

Бентонит – полностью натуральный, природный материал, получаемый из бентонитовой глины, является незаменимым веществом в самогоноварении, виноделии и пивоварении. Обладает непревзойденными адсорбционными свойствами, позволяя очищать брагу (вино) после процесса брожения для удаления мутности браги, которая появляется вследствие гибели молекул дрожжей. В народе данный процесс называется «осветление браги».

   Работает бентонит следующим образом: положив его в напиток, бентонит притягивает к себе частички погибших дрожжевых молекул и вместе с ними оседает на дно, делая напиток гораздо более прозрачным и очищая его молекулярный состав.

   Очистка спиртных напитков бентонитов применяется на всех уважающих себя винных производствах в России, так как кроме видимых признаков работы бентонита (осветление), данное вещество позволяет улучшить органолептические качества напитка (в большей степени это касается вина).

   Бентонит производится в соответствии с ГОСТ 18-49-71 и является специальным «для винодельческих нужд».


   Дозировка: 5-8 грамм на 1 литр напитка, который Вы желаете осветлить.

Способ применения бентонита для вина (браги):

  • - Исходя из дозировки, отмерьте необходимое количество бентонита на необходимое количество осветляемого напитка;
  • - Подготовьте бентонитовую смесь, для этого размешайте отмеренное количество бентонита в 1/5 части меньшем количестве осветляемой браги, после чего оставьте смесь на 3-4 часа для набухания глиняного бентонита;
  • - Перелейте смесь в осветляемый напиток и дайте настояться до осветления напитка (браги) и выпадения осадка.
  • - Ваш напиток осветлен и очищен!


    Расфасовка: 50 грамм (+/- 5 гр): достаточно на 10-15 литров браги (вина).

   Бентонит характеризуется довольно сильной набухаемостью, что способствует к обменной реакции, необходимой для процедуры оклеивания вин при их приготовлении. Оклеивание вина – процедура освобождения от белков, ферментов, дрожжевого вкуса, в результате чего вино становится светлым, без помутнений.

Написать отзыв

Пожалуйста авторизируйтесь или создайте учетную запись перед тем как написать отзыв