Хмель

Хмель

Хмель

Хмель еще издавна применялся в пивоварении. Сварить пиво с приятным ароматом и особым привкусом хмеля всегда было главной задачей пивоваров. В настоящее время в зарубежных странах для приготовления домашнего пива часто используют гранулированный хмель. Его изготавливают из различных сортов растения, поэтому качество хмеля напрямую зависит от сорта и способа приготовления.

Для того чтобы сделать качественное домашнее пиво лучше все-таки использовать натуральные компоненты. В домашнем пивоварении хмель натуральный с его ароматом и вкусом незаменим. Он служит пивным стабилизатором и осветлителем, а аромат свежего хмеля обладает успокаивающим действием. Количество хмеля добавляемого в сусло напрямую зависит от сорта приготавливаемого пива. По классическим рецептам на каждые десять литров пива добавляют двадцать грамм хмеля. Он нужен для придания пиву приятной горечи и характерного аромата, увеличения прозрачности и пенообразования. Этот природный антисептик и консервант обладает способностью подавлять деятельность бактерий, в связи с чем препятствует закиси сусла.

Хмель Cascade (США) 50гр.

Хмель Cascade (США) 50гр.

Хмель Cascade был разработан в программе Министерства сельского хозяйства США в штате Орегон и выпущен на рынок в 1972 году. Содержит низкое количество альфа-кислот и придает пиву умеренную горечь. Ценится главным образом за ароматические свойства.Это был первый ароматический сорт, выведенный в США. Содержит классические цитрусовые, цветочные и хвойные ароматные нотки. Это самый популярный хмель в крафтовом пивоварении, отлично подойдет для сухого охмеленияАльфа кислота:                                           5.5%Производитель:                                          47 HopsБета кислота:                                               5.8%..

230р.

Хмель Centennial (США) 50гр.

Хмель Centennial (США) 50гр.

Центениал был впервые выведен в 1974 году и смог похвастаться содержанием альфа-кислоты 9,5% -11,5%. Его иногда называют Супер-Каскад (Cascade), однако он менее выражен цитрусовыми нотами. Центениал хорош в Пэйл Эле и ИПЭ, где некоторая горечь хмеля должна быть гармонична с его ароматом. Цветочный вкус и аромат этого сорта проявляются во многих коммерческих сортах пива.Центениал испытывал возрождение как в пивоваренние, так и в возделывающей отрасли. За свою короткую жизнь, он видел взлеты и падения, и в настоящее время на подъеме. Его универсальность в различных стилях пива, устойчивость к болезням и грибкам, и умеренная сохраняемость будут поддерживать Центениал на американском рынке еще долгое время.Альфа кислота:                                           10.4%Производитель:                                          HVGБета кислота:                                               4.4%Когумулон с % альфа кислоты 25-27Всего масла мл/100г:                         1.0 - 2.0..

300р.

Хмель Chinook (США) 50гр.

Хмель Chinook (США) 50гр.

Этот хмель обладает выразительным хвойным ароматом и вкусом, который не часто встречается в других сортах. Также Хмель Chinook имеет немного пряный, с легким фруктовым тоном аромат. Этим Chinook схож с другими родственными ему сортами (Cascade, Columbus, Centennial), однако здесь этот аромат выражается гораздо менее интенсивно.Такой яркий аромат и вкус делают Chinook идеальным для хорошо охмеленных American ales. Также он может использоваться для придания горечи в английских и европейских сортам пива. В последнее время Хмель Чинук становится все более популярным в среде домашних пивоваров. Альфа кислота:                                           10.4%Производитель:                                          47 HopsБета кислота:                                               3,5%..

260р.

Хмель Fuggle (США) 100гр.

Хмель Fuggle (США) 100гр.

Сорт хмеля с пряным, травянистым и древесным ароматом. Прекрасно подходит для английских элей, портеров, стауатов, придает пиву уникальный тонкий аромат.Альфа кислота:                                           3,2%Производитель:                                          47 HopsБета кислота:                                               4%..

350р.

Хмель Magnum (Германия) 50гр.

Хмель Magnum (Германия) 50гр.

Выведен в 1980 году Научно-Исследовательским Центром Хмеля Германии для достижения хорошей урожайности и высокого показателя альфа кислоты. Горький хмель. Магнум используется для придания мягкой и чистой горечи, а так же цветочно-фруктового аромата. Улучшает стойкость пива.Альфа кислота:                                           14,2%Производитель:                                          HVGБета кислота:                                               5 - 7%Когумулон с % альфа кислоты 21 - 29Всего масла мл/100г:                         1.6 - 2.6..

180р.

Хмель Styrian Savinjski Golding (Словения) 50гр.

Хмель Styrian Savinjski Golding (Словения) 50гр.

Традиционный хмель, который выращивают в основном в Словении, а также Австрии. Является ароматным сортом, который имеет низкое содержание альфа-кислоты. Обладает тонкой горечью с характерным вкусом и ароматом. Хмель Styrian Savinjski Golding является универсальным и используется во всем мире.Альфа кислота:                                           4,1%Производитель:                                          СловненияБета кислота:                                               2,5%..

270р.

Хмель Жатецкий (Saaz) 50гр.

Хмель Жатецкий (Saaz) 50гр.

Ароматический хмель, незаменим для подлинно чешского пива типа Pilsner. Ароматические и вкусовые характеристики: мягкие, приятно пряные и травянистые нотки. Хмель Жатецкий (Saaz) назван по имени города Жатец и является основным благородным хмелем Чешкой Республики - на его долю приходится более 80% от общей площади всей страны. Альфа кислота:                                           2,8%Производитель:                                         (Saaz) ЧехияБета кислота:                                               6%..

200р.

Хмель Истринский (Чувашия) 100гр.

Хмель Истринский (Чувашия) 100гр.

Ароматный сорт хмеля с нежным хмелевым привкусом и ярко выраженным сложным ароматом. Универсальный сорт, подходящий для охмеления разных сортов пива. Истринский хмель стабилен при хранении, обладает хорошей сопротивляемостью к болезням и изысканным ароматом.Альфа кислота:                                           4,2%Производитель:                                          47 HopsБета кислота:                                               3%..

150р.

Хмель Подвязный  (Чувашия) 100гр.

Хмель Подвязный (Чувашия) 100гр.

Хмель Подвязный является необходимым ингредиентом для приготовления сортов пива с ненавязчивой вкусной горечью и тонким ароматом хмеля. Этот хмель имеет более высокое содержние альфа-кислоты, чем ароматные сорта.Горький сорт хмеля «Подвязный» характеризуется более высоким содержанием альфакислот 5-6,5 % по сравнению с ароматными сортами. Только с его помощью можно производить пиво с ненавязчивой вкусной горечью и тонким ароматом хмеля, что является гарантией высокого качества пива.Альфа кислота:                                           5,2%Производитель:                                          ЧувашияБета кислота:                                               5,5%..

150р.

Показано с 1 по 9 из 9 (всего 1 страниц)