Пивные дрожжи

Пивные дрожжи

Без дрожжей сусло не сможет превратиться в знакомый всем пенный хмельной напиток. Даже если их не добавляют специально, то они попадают в будущее пиво из воздуха. Кстати, даже сейчас таким образом производят бельгийские ламбрики.

Однако точно предугадать, как поведут себя «дикие» дрожжи, невозможно. Предсказуемыми и гарантирующими результат при правильном использовании являются чистые культуры штаммов дрожжей. Первые семейтво было выведено  1865 году химико-физиологическая лаборатория датского завода Carlsberg.  

Существует разделение дрожжей по типу брожения на верховые и низовые.

С помощью верховых создают эли, портеры, стауты. Это сорта пива с более резким вкусом, ароматом, горчинкой.

Лагеры, которые сегодня занимают 80% мирового производства пива, изготавливаются с применением дрожжей низового брожения

Дрожжи Mangrove Jack's AW4

Дрожжи Mangrove Jack's AW4

Винные дрожжи Mangrove Jack AW4 – это дрожжи с особым видом штамма для ароматных фруктовых вин. Штамм вывели немецкие виноделы. Дрожжи отличаются от остальных неприхотливостью к температуре (бродят в любой температуре выше 14 градусов), что удобно для тех, кто ставит вино в гараже, на даче или балконе. Дрожжи AW4 работают с любым сырьем – виноград, ягоды, фрукты. Дрожжи способны выбраживать вино крепостью до 14 градусов, при этом сохраняя аромат и вкус сырья.   Дрожжи Мангрув Джек АВ4 считаются профессиональными, потому что в них уже содержится большое количество витаминов и минералов для правильного процесса брожения. Уже не надо будет добавлять специальных подкормок и использовать подготовленный виноматериал – за Вас обо всем подумают эти дрожжи.   Способ применения дрожжей Mangove Jack's AW4 прост: рассыпать по поверхности подготовленного сырья и сразу поставить на брожение.Назначение:любое сырье;Вес:8 грамм (на 20-25 литров сока);Брожение:средняя активность (не более 6-8 дней);Сырье:виноград, фрукты и плоды;Градусность:до 14 градусов;Срок брожения:1,5 - 2,5 недели;Страна производства:Великобритания..

170р.

Дрожжи Mangrove Jack's M05 Mead

Дрожжи Mangrove Jack's M05 Mead

Штамм, создающий много эфиров со свежими цветочными нотками, особенно при холодном брожении. Данный штамм обладает высокой спиртоустойчивостью и отлично сбраживает при самых разных температурах.РЕКОМЕНДОВАННЫЙ ДИАПАЗОН ТЕМПЕРАТУР: 15-30°CСОРТА ПИВА:  Для всех типов медовух.ХАРАКТЕРИСТИКИ:(5 - высокая, 1 - низкая)АТТЕНЮАЦИЯ: 5ФЛОКУЛЯЦИЯ: 4УПЛОТНЯЕМОСТЬ: 4ЖИВЫХ ДРОЖЖЕВЫХ КЛЕТОК: >5 на 109КОЕ/граммСТЕПЕНЬ СБРАЖИВАНИЯ (95-100%)СУХОЙ ВЕС:  93 – 96%ДИКИЕ ДРОЖЖИ: <1 на 106 клетокЧИСЛО БАКТЕРИЙ: <1 на 106 клетокСТАТУС ГМО: Без ГМОАРОМАТ:Данный штамм создает эфиры со свежими цветочными нотками, особенно при более низких температурах брожения..ВКУС/ТЕЛО ПИВА:Медовуха на этих дрожжах получается сухая и относительно полнотелая, с хорошей сложностью и свежим цветочными характером.КРЕПКОЕ ПИВО:Данный штамм обладает высокой спиртоустойчивостью вплоть до 18% ABV. Для крепких медовух держите температуру брожения ниже 25С.   Способ применения дрожжей Mangrove Jack's (1 упаковка рассчитана на 20-30 литров пивного сусла):1. Активируйте дрожжи в 100 мл воды или пивного сусла. Для этого размешайте упаковку дрожжей в 25-30 градусной жидкости, тщательно размешайте и дайте отстояться 10-30 минут. (Напоминаем, что в процессе приготовлении пива все должно быть стерильно).2. Внесите полученную дрожжевую смесь в емкость для брожения (ферментер) или пивной танк.3. Дрожжи начинают бродить через несколько часов. Пивное брожение продлится не менее 3 недель. ..

185р.

Дрожжи Mangrove Jack's M15 Empire Ale

Дрожжи Mangrove Jack's M15 Empire Ale

Элевые дрожжи верхового брожения, которые подходят для большого числа полнотелых элей с богатством вкуса. При брожении выдают мощные оттенки спелых темных фруктов.РЕКОМЕНДОВАННЫЙ ДИАПАЗОН ТЕМПЕРАТУР: 18-22°CХАРАКТЕРИСТИКИ:(5 - высокая, 1 - низкая)АТТЕНЮАЦИЯ: 5ФЛОКУЛЯЦИЯ: 4УПЛОТНЯЕМОСТЬ: 3ЖИВЫХ ДРОЖЖЕВЫХ КЛЕТОК: >5 на 109КОЕ/граммСТЕПЕНЬ СБРАЖИВАНИЯ (70-75%)СУХОЙ ВЕС:  93 – 96%ДИКИЕ ДРОЖЖИ: <1 на 106 клетокЧИСЛО БАКТЕРИЙ: <1 на 106 клетокСТАТУС ГМО: Без ГМОАРОМАТ:При правильной температуре брожения дрожжи Empire Ale создают  очень характерный и аппетитный эфирный аромат, напоминающий аромат темных фруктов.ВКУС/ТЕЛО ПИВА:Этот дрожжевой штамм был тщательно выведен, чтобы усилить насыщенность тела готового пива. Пиво должно получиться очень плотным по ощущению во рту, с сочетанием характера темных фруктов. Следует тщательно планировать рецепт, чтобы подобрать подходящую хмелевую горечь для уравновешивания сладости в готовом пиве.КРЕПКОЕ ПИВО:Более крепкое пиво на этих дрожжах может быть излишне сладким и тяжелым из-за невысокий степени сбраживания, хотя снижение температуры затирания может улучшить сбраживаемость и снизить конечную плотность.   Способ применения дрожжей Mangrove Jack's (1 упаковка рассчитана на 20-30 литров пивного сусла):1. Активируйте дрожжи в 100 мл воды или пивного сусла. Для этого размешайте упаковку дрожжей в 25-30 градусной жидкости, тщательно размешайте и дайте отстояться 10-30 минут. (Напоминаем, что в процессе приготовлении пива все должно быть стерильно).2. Внесите полученную дрожжевую смесь в емкость для брожения (ферментер) или пивной танк.3. Дрожжи начинают бродить через несколько часов. Пивное брожение продлится не менее 3 недель. ..

260р.

Дрожжи Mangrove Jack's M20 Bavarian Wheat

Дрожжи Mangrove Jack's M20 Bavarian Wheat

Классические дрожжи верхового брожения, подходящие для сбраживания пива стилей German Weizen, а также Belgian Witbier. Имеют очень низкую флокуляцию и яркий дрожжевой аромат, который позволяет получить идеальное пиво, традиционно подающееся нефильтрованным. Эти дрожжи создают пиво с минимальной сладостью, средней полнотелостью и бархатным ощущением во рту, дополняющимся банановым вкусом и пряным ароматом.РЕКОМЕНДОВАННЫЙ ДИАПАЗОН ТЕМПЕРАТУР: 18-30°C (59-86°F)ХАРАКТЕРИСТИКИ:(5 - высокая, 1 - низкая)АТТЕНЮАЦИЯ: 3ФЛОКУЛЯЦИЯ: 2УПЛОТНЯЕМОСТЬ: 2ЖИВЫХ ДРОЖЖЕВЫХКЛЕТОК: >5x109КОЕ/граммСУХОЙ ВЕС:  93 – 96%ДИКИЕ ДРОЖЖИ: 10 6 клетокЧИСЛО БАКТЕРИЙ: 106 клетокСТАТУС ГМО: Без ГМООПИСАНИЕ БРОЖЕНИЯ:Брожение начинается в течение 24-36 часов и формирует плотную пену, которая, в отличие от других штаммов дрожжей для пшеничного пива, не поднимается высоко в баке.Это штамм с довольно низким уровнем флокуляции, но при длительной выдержке дрожжи будут оседать и формировать умеренно прозрачное пиво. Скорость сбраживания M20 достаточно высока – уже через 10 дней пиво, сброженное данным штаммом, готово к употреблению. Рекомендуемая температура брожения 18–24°C (59–75°F); однако этот штамм может сбродить пиво и при температуре 30°C(86°F), если чрезмерное выделение эфиров не будет являться для Вас проблемой.АРОМАТИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ:Богатый классический аромат банана и гвоздики, сбалансированный корицей. Эти ароматы, как правило, являются доминирующими над прочими хмелевыми с солодовыми характеристиками.ВКУСОВЫЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ:При том, что этот штамм имеет среднюю аттенюацию, сбраживаемое пиво не будет сладким. Вместо этого оно будет иметь сливочную, бархатную структуру и богатую, но не тяжелую солодовость. Сильный карамельный вкус и солодовый аромат отсутствуют в пиве, сброженном данным штаммом. При добавлении соответствующих солодов, можно почувствовать жареные и шоколадные ароматы. Легкая кислинка, производимая данным штаммом, дополняет характеристики пшеничного солода.ВЫСОКОАЛЬКОГОЛЬНОЕ ПИВО:В высокоалкогольных сортах пива, фенолы, вырабатываемые данным штаммом, становится очень интенсивными и склоняются к дымным характеристикам. Низкий уровень аттенюации дает возможность получить прекрасное сладкое пиво.   Способ применения дрожжей Mangrove Jack's (1 упаковка рассчитана на 20-30 литров пивного сусла):1. Активируйте дрожжи в 100 мл воды или пивного сусла. Для этого размешайте упаковку дрожжей в 25-30 градусной жидкости, тщательно размешайте и дайте отстояться 10-30 минут. (Напоминаем, что в процессе приготовлении пива все должно быть стерильно).2. Внесите полученную дрожжевую смесь в емкость для брожения (ферментер) или пивной танк.3. Дрожжи начинают бродить через несколько часов. Пивное брожение продлится не менее 3 недель. ..

210р.

Дрожжи Mangrove Jack's M21 Belgian Wit

Дрожжи Mangrove Jack's M21 Belgian Wit

Традиционные дрожжи верхового брожения с хорошим балансом фруктовых эфиров и согревающей фенольности. Дрожжи оставляют немного сладости и хорошо осветляют пиво, если подержать их подольше.РЕКОМЕНДОВАННЫЙ ДИАПАЗОН ТЕМПЕРАТУР: 18-25°C (59-75°F)ХАРАКТЕРИСТИКИ:(5 - высокая, 1 - низкая)АТТЕНЮАЦИЯ: 5ФЛОКУЛЯЦИЯ: 2УПЛОТНЯЕМОСТЬ: 2ЖИВЫХ ДРОЖЖЕВЫХ КЛЕТОК: >5 на 109КОЕ/граммСТЕПЕНЬ СБРАЖИВАНИЯ (70-75%)СУХОЙ ВЕС:  93 – 96%ДИКИЕ ДРОЖЖИ:  6 клетокЧИСЛО БАКТЕРИЙ: <1 на 106 клетокСТАТУС ГМО: Без ГМОАРОМАТ:Дрожжи Belgian Wit отдают легкой пряностью с намеком на жевательную резинку. Эти дрожжи особенно хорошо подходят для пива с добавлением трав и специй.ВКУС/ТЕЛО ПИВА:Дрожжи обладают несколько сдержанным бельгийским характером - фенольным и сухим, фруктовым и очень сложным. Тело пива мягкое, легкое и сухое.КРЕПКОЕ ПИВО:Со своей средней степенью сбраживания этот штамм может отказаться работать в слишком крепком пиве.   Способ применения дрожжей Mangrove Jack's (1 упаковка рассчитана на 20-30 литров пивного сусла):1. Активируйте дрожжи в 100 мл воды или пивного сусла. Для этого размешайте упаковку дрожжей в 25-30 градусной жидкости, тщательно размешайте и дайте отстояться 10-30 минут. (Напоминаем, что в процессе приготовлении пива все должно быть стерильно).2. Внесите полученную дрожжевую смесь в емкость для брожения (ферментер) или пивной танк.3. Дрожжи начинают бродить через несколько часов. Пивное брожение продлится не менее 3 недель. ..

190р.

Дрожжи Mangrove Jack's M29 French Saison

Дрожжи Mangrove Jack's M29 French Saison

РЕКОМЕНДОВАННЫЙ ДИАПАЗОН ТЕМПЕРАТУР: 26-32°CХАРАКТЕРИСТИКИ:(5 - высокая, 1 - низкая)АТТЕНЮАЦИЯ: 5ФЛОКУЛЯЦИЯ: 3УПЛОТНЯЕМОСТЬ: 3ЖИВЫХ ДРОЖЖЕВЫХ КЛЕТОК: >5 на 109КОЕ/граммСТЕПЕНЬ СБРАЖИВАНИЯ (85-90%)СУХОЙ ВЕС:  93 – 96%ДИКИЕ ДРОЖЖИ: <1 на 106 клетокЧИСЛО БАКТЕРИЙ: <1 на 106 клетокСТАТУС ГМО: Без ГМОАРОМАТ:Штамм French Saison привносит всю необходимую изысканность и сложность классического сэйзона в домашнее и минипивоваренное пиво. Здесь преобладают пряные и перечные нотки, сквозь которые пробиваются фруктовые полутона.ВКУС/ТЕЛО ПИВА:Очень своеобразный дрожжевой штамм. Пиво на нем будет сухим, зачастую с кислинкой и перечными нотками, что сделает его более питким при повышенных уровнях алкоголя. Более крепкое пиво может получить больше эфиров и согревающие алкогольные нотки.КРЕПКОЕ ПИВО:Этот дрожжевой штамм отлично подходит для пива крепостью вплоть до 14%, что делает его подходящим для всех разновидностей сайзонов.   Способ применения дрожжей Mangrove Jack's (1 упаковка рассчитана на 20-30 литров пивного сусла):1. Активируйте дрожжи в 100 мл воды или пивного сусла. Для этого размешайте упаковку дрожжей в 25-30 градусной жидкости, тщательно размешайте и дайте отстояться 10-30 минут. (Напоминаем, что в процессе приготовлении пива все должно быть стерильно).2. Внесите полученную дрожжевую смесь в емкость для брожения (ферментер) или пивной танк.3. Дрожжи начинают бродить через несколько часов. Пивное брожение продлится не менее 3 недель. ..

280р.

Дрожжи Mangrove Jack's M31 Belgian Tippel

Дрожжи Mangrove Jack's M31 Belgian Tippel

Создает фантастически сложное сочетание пряного аромата, фруктовых эфиров, фенольных и алкогольных оттенков. Сбраживает быстро и имеет высокий уровень спиртоустойчивости, что делает эти дрожжи идеальным вариантов для бельгийских стилей пива.РЕКОМЕНДОВАННЫЙ ДИАПАЗОН ТЕМПЕРАТУР: 18-28°CХАРАКТЕРИСТИКИ:(5 - высокая, 1 - низкая)АТТЕНЮАЦИЯ: 5ФЛОКУЛЯЦИЯ: 3УПЛОТНЯЕМОСТЬ: 2ЖИВЫХ ДРОЖЖЕВЫХ КЛЕТОК: >5 на 109КОЕ/граммСТЕПЕНЬ СБРАЖИВАНИЯ (82-88%)СУХОЙ ВЕС:  93 – 96%ДИКИЕ ДРОЖЖИ: <1 на 106 клетокЧИСЛО БАКТЕРИЙ: <1 на 106 клетокСТАТУС ГМО: Без ГМОАРОМАТ:Belgian Tripel обладает фантастически ярким фруктовым ароматом, идеально сочетающимся с легкими пряными и эфирными нотками. В целом аромат сложный, мощный, эфирный, пряный и фенольный.ВКУС/ТЕЛО ПИВА:Бельгиские стили пива, сброженные данным штаммом, получаются фенольными и сухими, но обладают сложным фруктовым и эфирным характером. Все это создает прекрасное сочетание пряности и фруктовой эфирности.КРЕПКОЕ ПИВО:Крепкие сорта пива - это и есть основная специализация этого штамма, ведь он спиртоустойчив. Сорта с высоким содержанием алкоголя получают непревзойденные вкусовые и ароматические характеристики.   Способ применения дрожжей Mangrove Jack's (1 упаковка рассчитана на 20-30 литров пивного сусла):1. Активируйте дрожжи в 100 мл воды или пивного сусла. Для этого размешайте упаковку дрожжей в 25-30 градусной жидкости, тщательно размешайте и дайте отстояться 10-30 минут. (Напоминаем, что в процессе приготовлении пива все должно быть стерильно).2. Внесите полученную дрожжевую смесь в емкость для брожения (ферментер) или пивной танк.3. Дрожжи начинают бродить через несколько часов. Пивное брожение продлится не менее 3 недель. ..

280р.

Дрожжи Mangrove Jack's M41 Belgian Ale

Дрожжи Mangrove Jack's M41 Belgian Ale

Дрожжи пивные Belgian Ale M41 от марки «Mangrove Jack's» – специальный дрожжевой штамм от новозеландского производителя, разработанный для приготовления пива тиля бельгийских эль, способных конкурировать по насыщенности с многими бельгийскими пивоварнями. Характеризуются высокими показателями спиртоустойчивости и степенью сбраживания, выделяя в пивном сусле эфиры, по вкусовым характеристикам напоминающие оттенками пряностей и фруктов.   Характеристика дрожжей Mangrove Jack's Belgian Ale M41:Допустимый диапазон температуры брожения:18-28°C,Эффективный диапазон температуры брожения:18-26°CФенольность (пряность):высокаяМасса нетто:10 грамм (достаточно на 20-30 литров сбраживаемого сусла)Производство:Новая Зеландия, Mangrove Jack's   Способ применения дрожжей Mangrove Jack's (1 упаковка рассчитана на 20-30 литров пивного сусла):1. Активируйте дрожжи в 100 мл воды или пивного сусла. Для этого размешайте упаковку дрожжей в 25-30 градусной жидкости, тщательно размешайте и дайте отстояться 10-30 минут. (Напоминаем, что в процессе приготовлении пива все должно быть стерильно).2. Внесите полученную дрожжевую смесь в емкость для брожения (ферментер) или пивной танк.3. Дрожжи начинают бродить через несколько часов. Пивное брожение продлится не менее 3 недель. ..

270р.

Дрожжи Mangrove Jack's M42 Strong Ale

Дрожжи Mangrove Jack's M42 Strong Ale

РЕКОМЕНДОВАННЫЙ ДИАПАЗОН ТЕМПЕРАТУР: 16-22°CСОРТА ПИВА: English IPA, Barley Wine, Russian Imperial Stout ХАРАКТЕРИСТИКИ:(5 - высокая, 1 - низкая)АТТЕНЮАЦИЯ: 5ФЛОКУЛЯЦИЯ: 5УПЛОТНЯЕМОСТЬ: 5ЖИВЫХ ДРОЖЖЕВЫХ КЛЕТОК: >5 на 109КОЕ/граммСТЕПЕНЬ СБРАЖИВАНИЯ (77-82%)СУХОЙ ВЕС:  93 – 96%ДИКИЕ ДРОЖЖИ:  6 клетокЧИСЛО БАКТЕРИЙ: <1 на 106 клетокСТАТУС ГМО: Без ГМОАРОМАТ:Ароматы хмеля и солода находятся на первом плане, а дрожжи помогают выделить землистую, ореховую, апельсиновую и специевую составляющие. Эфиры практически отсутствуют в пиве нормальной крепости, сброженном при температуре до 20оСВКУС/ТЕЛО ПИВА:Пиво на этих дрожжах получается сухим, но даже легкое пиво не покажется водянистым. Кислинка почти отсутствует, тело пива достаточно легкое и бархатистоеееее, совершенно не вяжущее. Так как этотштамм имеет высокий уровень флокуляции и не склонен к автолизу, пиво отлично подходит для дображивания в бутылках.КРЕПКОЕ ПИВО:В более крепком пиве будет больше эфиров. Их характер будет приятным, с преобладанием ноток зрелого яблока и груши, а также банана. Пиво получится сухим, но в послевкусии сохранится ощущение солодовой сладости с солодовым характером и сложностью. Алкоголь будет согревающим, но не обжигающим.   Способ применения дрожжей Mangrove Jack's (1 упаковка рассчитана на 20-30 литров пивного сусла):1. Активируйте дрожжи в 100 мл воды или пивного сусла. Для этого размешайте упаковку дрожжей в 25-30 градусной жидкости, тщательно размешайте и дайте отстояться 10-30 минут. (Напоминаем, что в процессе приготовлении пива все должно быть стерильно).2. Внесите полученную дрожжевую смесь в емкость для брожения (ферментер) или пивной танк.3. Дрожжи начинают бродить через несколько часов. Пивное брожение продлится не менее 3 недель. ..

200р.

Дрожжи Mangrove Jack's M44 US West Coast

Дрожжи Mangrove Jack's M44 US West Coast

Производят умеренно высокую кислинку, которая позволяет ощутить острый цитрусовый хмельной аромат, действительно пробивной, а так же повышенные жареные характеристики темного солода. Если Вы планируете использовать дорогие сорта ароматного хмеля как яркую черту Вашего пива - используйте эти дрожжи. РЕКОМЕНДУЕМЫЙ ДИАПАЗОН ТЕМПЕРАТУР: 18-23°C (59-74°F) ХАРАКТЕРИСТИКИ:(5 - высокая, 1 - низкая)АТТЕНЮАЦИЯ: 4ФЛОКУЛЯЦИЯ: 4УПЛОТНЯЕМОСТЬ: 3ЖИВЫХ ДРОЖЖЕВЫХ КЛЕТОК: >5 x109 КОЕ/граммСУХОЙ ВЕС:  93 – 96%ДИКИЕ ДРОЖЖИ: 106ячеекЧИСЛО БАКТЕРИЙ: 106 ячеекСТАТУС ГМО: Без ГМО ОПИСАНИЕ БРОЖЕНИЯ:Быстро начинающее, но довольно продолжительное брожение - достижение окончательного осадка займет около 2 недель. Пена будет плотной и сливочной, иногда объемной. Терпеливо приготовленное пиво воздаст пивовару приятным сухим, дрожжевым и нейтральным вкусом. АРОМАТИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ:Очень нейтральный штамм, даже при ферментации в очень плотном сусле при повышенных температурах. Острый цитрусовый и хвойный хмелевой аромат будут усилены, в том числе и жареный темный солодовый аромат. ВКУСОВЫЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ:Пиво, ферментированное этим штаммом, будет сухим и четким.  Этот штамм является лучшим для хмелевидных элей американского стиля. Легкое пиво может оказаться немного "раздетым", тонким и вяжущим, если не соблюдать осторожность с суслом в пользу декстринов и избегать чрезмерных количеств. Кислинка высоко умеренная, повышенный хмелевой аромат. ВЫСОКОАЛКОГОЛЬНОЕ ПИВО:Очень нейтральный, с небольшой кислинкой, сбалансированный алкоголем и солодом - с этим штаммом можно получить крепкие эли с простыми солодовыми заправками. Алкогольный вкус и аромат будет доминировать, и будет довольно приятным, но не резким.   Способ применения дрожжей Mangrove Jack's (1 упаковка рассчитана на 20-30 литров пивного сусла):1. Активируйте дрожжи в 100 мл воды или пивного сусла. Для этого размешайте упаковку дрожжей в 25-30 градусной жидкости, тщательно размешайте и дайте отстояться 10-30 минут. (Напоминаем, что в процессе приготовлении пива все должно быть стерильно).2. Внесите полученную дрожжевую смесь в емкость для брожения (ферментер) или пивной танк.3. Дрожжи начинают бродить через несколько часов. Пивное брожение продлится не менее 3 недель. ..

215р.

Дрожжи Mangrove Jack's M47 Belgian Abbey

Дрожжи Mangrove Jack's M47 Belgian Abbey

 Умеренно спиртоустойчивые дрожжи с меньшим количеством фенолов, чем у Belgian Ale, очень фруктовые со сложным букетом эфиров и высоким уровнем флокуляции.РЕКОМЕНДОВАННЫЙ ДИАПАЗОН ТЕМПЕРАТУР: 18-25°CСОРТА ПИВА: Belgian Blonde, Belgian Pale Ale.ХАРАКТЕРИСТИКИ:(5 - высокая, 1 - низкая)АТТЕНЮАЦИЯ: 5ФЛОКУЛЯЦИЯ: 4УПЛОТНЯЕМОСТЬ: 4ЖИВЫХ ДРОЖЖЕВЫХ КЛЕТОК: >5 на 109КОЕ/граммСТЕПЕНЬ СБРАЖИВАНИЯ (73-77%)СУХОЙ ВЕС:  93 – 96%ДИКИЕ ДРОЖЖИ: <1 на 106 клетокЧИСЛО БАКТЕРИЙ: <1 на 106 клетокСТАТУС ГМО: Без ГМОАРОМАТ:Этот штамм создает фантастический фруктовый аромат, идеально сочетающийся с легкими пряностями и эфирами, что придает пиву сложный, пряный, эфирный и фенольный аромат.ВКУС/ТЕЛО ПИВА:Бельгийские виды пива, сброженные этими дрожжами, получаются фенольными и сухими. Фруктовые и очень сложные эфирные характеристики также будут на первом плане. Все это создает прекрасное сочетание пряности, фруктовой эфирности и согревающей алкогольности.КРЕПКОЕ ПИВО:Крепкие сорта пива - это и есть основная специализация этого штамма, ведь он спиртоустойчив. Сорта с высоким содержанием алкоголя получают непревзойденные вкусовые и ароматические характеристики.   Способ применения дрожжей Mangrove Jack's (1 упаковка рассчитана на 20-30 литров пивного сусла):1. Активируйте дрожжи в 100 мл воды или пивного сусла. Для этого размешайте упаковку дрожжей в 25-30 градусной жидкости, тщательно размешайте и дайте отстояться 10-30 минут. (Напоминаем, что в процессе приготовлении пива все должно быть стерильно).2. Внесите полученную дрожжевую смесь в емкость для брожения (ферментер) или пивной танк.3. Дрожжи начинают бродить через несколько часов. Пивное брожение продлится не менее 3 недель. ..

230р.

Дрожжи Mangrove Jack's M54 Californian Lager

Дрожжи Mangrove Jack's M54 Californian Lager

Уникальный лагерный штамм, способный работать при элевых температурах без создания характерных дефектов. Длительное созревание также не требуется.РЕКОМЕНДОВАННЫЙ ДИАПАЗОН ТЕМПЕРАТУР: 18-20°C ХАРАКТЕРИСТИКИ:(5 - высокая, 1 - низкая)АТТЕНЮАЦИЯ: 5ФЛОКУЛЯЦИЯ: 4УПЛОТНЯЕМОСТЬ: 4ЖИВЫХ ДРОЖЖЕВЫХ КЛЕТОК: >5 на 109КОЕ/граммСТЕПЕНЬ СБРАЖИВАНИЯ (77-82%)СУХОЙ ВЕС:  93 – 96%ДИКИЕ ДРОЖЖИ: <1 на 106 клетокЧИСЛО БАКТЕРИЙ: <1 на 106 клетокСТАТУС ГМО: Без ГМОАРОМАТ:Дрожжи обладают чистым лагерным ароматом без характерного сернистого привкуса. Идеально подходят для большинства лагеров.ВКУС/ТЕЛО ПИВА:Дрожжи создают чистые и искристые лагеры. Они идеально подходят для широкой линейки продуктов от хмелевого пилснера до хеллеса, позволяя раскрыться и солодовому и хмелевому характеру.КРЕПКОЕ ПИВО:Обладая средней спиртоустойчивостью, эти дрожжи не предназначены для брожения выше 8,5%.   Способ применения дрожжей Mangrove Jack's (1 упаковка рассчитана на 20-30 литров пивного сусла):1. Активируйте дрожжи в 100 мл воды или пивного сусла. Для этого размешайте упаковку дрожжей в 25-30 градусной жидкости, тщательно размешайте и дайте отстояться 10-30 минут. (Напоминаем, что в процессе приготовлении пива все должно быть стерильно).2. Внесите полученную дрожжевую смесь в емкость для брожения (ферментер) или пивной танк.3. Дрожжи начинают бродить через несколько часов. Пивное брожение продлится не менее 3 недель. ..

240р.

Показано с 1 по 12 из 14 (всего 2 страниц)