Солодовые экстракты

Солодовые экстракты

Процесс производства солодовых экстрактов мало чем отличается от начальной стадии чистозернового пивоварения и осуществляется, по существу, путём затирания зернового солода с последующим обезвоживанием полученного сусла. При изготовлении экстрактов используется меньшее количество воды, чем при традиционном пивоварении, поскольку для последующего удаления воды из сусла требуются существенные энергозатраты.

Преимущества пивоварения с экстрактами:

·         Экстракты – это скорость. Использование солодовых экстрактов позволяет пропустить самый трудоёмкий и сложный этап производства пива, затирание солода. Стандартная варка, если учесть время на санитарию и подготовку, может занять весь рабочий день. С экстрактным пивоварением можно уложиться в 2-3 часа, что делает его хорошим выбором для людей, которые хотят варить пиво после работы или в выходные проводить время с семьей, а не с сусловарочным котлом.

·         Экстракты – это компактность. Поскольку процесс затирания солода при экстрактном пивоварении может быть пропущен, количество оборудования, необходимого для варки пива, значительно сокращается. Фактически, приготовить пиво из концентрата можно в обычной кухонной посуде.

·         Экстракты – это эффективность. Один из самых сложных аспектов чистозернового пивоварения – это начальная плотность сусла, которая определяет, сколько алкоголя будет в будущем пиве и в целом его общий профиль. В то время как затирание солода является сложным и отчасти непредсказуемым процессом, экстракты всегда обеспечивают предсказуемое количество ферментируемых сахаров и их количество не зависит от эффективности затирания.

·         Экстракты – это повторяемость. Раз мы исключили проблему эффективности затирания, переменных в домашнем пивоварении становится намного меньше. Теперь, чтобы с высокой точностью повторить ранее опробованный рецепт, вам нужно всего лишь позаботиться о постоянстве процессов нагрева воды, ферментации и старения пива.

Солодовый концентрат Mangrove Jack's Chocolate Ale 1,8 кг

Солодовый концентрат Mangrove Jack's Chocolate Ale 1,8 кг

 Солодовый экстракт Mangrove Jack's Chocolate Ale - солодовый экстракт, приготовленный на специальном солоде с шоколадным привкусом. Пиво получается с легким шоколадным привкусом, присущим крафтовым сортам пива с ячменно-коричневым цветом.     Вкусовые характеристики получаемого пива будут отличаться немного сладким привкусом и легким фруктово-ореховым ароматом.Способ приготовления домашнего пива с помощью солодового экстракта Mangrove Jack's 1,8 кг:     Перед использованием экстракта, рекомендуется прогреть солодовый экстракт в теплой воде для придания ему большей жидкости, и, как следствие, дальнейшей большей возможности к смешиванию с водой.1. В первую очередь необходимо продезинфицировать емкость, где будет проходить брожение сусла. Сделать дезинфекцию можно с помощью таблеток Деохлор или дезинфицирующего средства. Содержимое пакета выливается в ферментер или сусловарочный котел, после чего необходимо добавить 1 кг декстрозы (или обычного сахара).2. После тщательного перемешивания, необходимо добавить воду комнатной температуры (до 30 градусов) до достижения общего объема 23 литра.3. В ферментер (сусловарочный котел) засыпаются дрожжи, прилагающиеся к солодовому экстракту Mangrove Jack's, и емкость оставляется на брожение, которое будет проходить не менее 10 дней. Окончание брожения можно определить по завершению выделения углекислого газа и пузырьков в гидрозатворе (в случае его использования).4. После завершения процесса брожения, полученный пивной продукт необходимо отправить на вторичное брожение (карбонизацию). Для этого на 1 литр разлитого по бутылкам пива добавляется 10 грамм (чайная ложка) декстрозы или сахара. Карбонизация дает пиву естественное образование газированности и необходимой для пива пены при розливе и открытии бутылки.5. Ваше пиво готово! Можете разливать по стаканам или угощать Ваших друзей домашним пенным напитком! Для большего эффекта оригинальности Вашего домашнего пива, рекомендуем Вам украшать Ваши пивные бутылки этикеткой «Пиво»...

1390р.

Солодовый концентрат Mangrove Jack's Ginger Beer 1,8 кг

Солодовый концентрат Mangrove Jack's Ginger Beer 1,8 кг

   Солодовый экстракт Mangrove Jack's Ginger Beer 1,8 кг - профессиональный английский солодовый набор для создания имбирного пива, имеющего насыщенную и пряную вкусовую характеристику. В состав комплекта солодового экстракта входит: упаковка солодового экстракта и пакетик дрожжей; комплект рассчитан на приготовление 23 литров пива в домашних условиях.Способ приготовления домашнего пива с помощью солодового экстракта Mangrove Jack's 1,8 кг:     Перед использованием экстракта, рекомендуется прогреть солодовый экстракт в теплой воде для придания ему большей жидкости, и, как следствие, дальнейшей большей возможности к смешиванию с водой.1. В первую очередь необходимо продезинфицировать емкость, где будет проходить брожение сусла. Сделать дезинфекцию можно с помощью таблеток Деохлор или дезинфицирующего средства. Содержимое пакета выливается в ферментер или сусловарочный котел, после чего необходимо добавить 1 кг декстрозы (или обычного сахара).2. После тщательного перемешивания, необходимо добавить воду комнатной температуры (до 30 градусов) до достижения общего объема 23 литра.3. В ферментер (сусловарочный котел) засыпаются дрожжи, прилагающиеся к солодовому экстракту Mangrove Jack's, и емкость оставляется на брожение, которое будет проходить не менее 10 дней. Окончание брожения можно определить по завершению выделения углекислого газа и пузырьков в гидрозатворе (в случае его использования).4. После завершения процесса брожения, полученный пивной продукт необходимо отправить на вторичное брожение (карбонизацию). Для этого на 1 литр разлитого по бутылкам пива добавляется 10 грамм (чайная ложка) декстрозы или сахара. Карбонизация дает пиву естественное образование газированности и необходимой для пива пены при розливе и открытии бутылки.5. Ваше пиво готово! Можете разливать по стаканам или угощать Ваших друзей домашним пенным напитком! Для большего эффекта оригинальности Вашего домашнего пива, рекомендуем Вам украшать Ваши пивные бутылки этикеткой «Пиво»...

1690р.

Солодовый концентрат Mangrove Jack's Gold Lager 1,8 кг

Солодовый концентрат Mangrove Jack's Gold Lager 1,8 кг

  Солодовый экстракт Mangrove Jack's Gold Lager 1,8 кг - профессиональный английский солодовый набор для создания плотного классического лагера, имеющего насыщенный свежий вкус и золотистый оттенок. В состав комплекта солодового экстракта входит: упаковка солодового экстракта и пакетик дрожжей; комплект рассчитан на приготовление 23 литров пива в домашних условиях.Вкусовые характеристики получаемого пива:• горечь: 18-22;• содержание спирта в пиве: 4,4-4,5%.• цветовые характеристики: 5-10.Способ приготовления домашнего пива с помощью солодового экстракта Mangrove Jack's 1,8 кг:     Перед использованием экстракта, рекомендуется прогреть солодовый экстракт в теплой воде для придания ему большей жидкости, и, как следствие, дальнейшей большей возможности к смешиванию с водой.1. В первую очередь необходимо продезинфицировать емкость, где будет проходить брожение сусла. Сделать дезинфекцию можно с помощью таблеток Деохлор или дезинфицирующего средства. Содержимое пакета выливается в ферментер или сусловарочный котел, после чего необходимо добавить 1 кг декстрозы (или обычного сахара).2. После тщательного перемешивания, необходимо добавить воду комнатной температуры (до 30 градусов) до достижения общего объема 23 литра.3. В ферментер (сусловарочный котел) засыпаются дрожжи, прилагающиеся к солодовому экстракту Mangrove Jack's, и емкость оставляется на брожение, которое будет проходить не менее 10 дней. Окончание брожения можно определить по завершению выделения углекислого газа и пузырьков в гидрозатворе (в случае его использования).4. После завершения процесса брожения, полученный пивной продукт необходимо отправить на вторичное брожение (карбонизацию). Для этого на 1 литр разлитого по бутылкам пива добавляется 10 грамм (чайная ложка) декстрозы или сахара. Карбонизация дает пиву естественное образование газированности и необходимой для пива пены при розливе и открытии бутылки.5. Ваше пиво готово! Можете разливать по стаканам или угощать Ваших друзей домашним пенным напитком! Для большего эффекта оригинальности Вашего домашнего пива, рекомендуем Вам украшать Ваши пивные бутылки этикеткой «Пиво»...

1390р.

Солодовый концентрат Mangrove Jack's Lucid Pils 1,8 кг

Солодовый концентрат Mangrove Jack's Lucid Pils 1,8 кг

 Солодовый экстракт Mangrove Jack's Lucid Pils - профессиональный английский набор для создания вкусного домашнего пива со следующими вкусовыми характеристиками: получается классический чешский пилснер, с легким и освежающим солодовый вкусом с мягким и сбалансированным ароматом хмельной горечи и солодовой сладости. Получаемое пиво имеет притягивающий золотистый оттенок. В состав комплекта солодового экстракта входит: упаковка солодового экстракта и пакетик дрожжей; комплект рассчитан на приготовление 23 литров пива в домашних условиях.Вкусовые характеристики получаемого пива:• горечь: 32-36;• содержание спирта в пиве: 4.5%.Способ приготовления домашнего пива с помощью солодового экстракта Mangrove Jack's 1,8 кг:     Перед использованием экстракта, рекомендуется прогреть солодовый экстракт в теплой воде для придания ему большей жидкости, и, как следствие, дальнейшей большей возможности к смешиванию с водой.1. В первую очередь необходимо продезинфицировать емкость, где будет проходить брожение сусла. Сделать дезинфекцию можно с помощью таблеток Деохлор или дезинфицирующего средства. Содержимое пакета выливается в ферментер или сусловарочный котел, после чего необходимо добавить 1 кг декстрозы (или обычного сахара).2. После тщательного перемешивания, необходимо добавить воду комнатной температуры (до 30 градусов) до достижения общего объема 23 литра.3. В ферментер (сусловарочный котел) засыпаются дрожжи, прилагающиеся к солодовому экстракту Mangrove Jack's, и емкость оставляется на брожение, которое будет проходить не менее 10 дней. Окончание брожения можно определить по завершению выделения углекислого газа и пузырьков в гидрозатворе (в случае его использования).4. После завершения процесса брожения, полученный пивной продукт необходимо отправить на вторичное брожение (карбонизацию). Для этого на 1 литр разлитого по бутылкам пива добавляется 10 грамм (чайная ложка) декстрозы или сахара. Карбонизация дает пиву естественное образование газированности и необходимой для пива пены при розливе и открытии бутылки.5. Ваше пиво готово! Можете разливать по стаканам или угощать Ваших друзей домашним пенным напитком! Для большего эффекта оригинальности Вашего домашнего пива, рекомендуем Вам украшать Ваши пивные бутылки этикеткой «Пиво»...

1390р.

Солодовый концентрат Mangrove Jack's Nothern Bitter 1,8 кг

Солодовый концентрат Mangrove Jack's Nothern Bitter 1,8 кг

  Солодовый экстракт Mangrove Jack's Gold Lager 1,8 кг - профессиональный английский солодовый набор для создания плотного классического лагера, имеющего насыщенный свежий вкус и золотистый оттенок. В состав комплекта солодового экстракта входит: упаковка солодового экстракта и пакетик дрожжей; комплект рассчитан на приготовление 23 литров пива в домашних условиях.Вкусовые характеристики получаемого пива:• горечь: 18-22;• содержание спирта в пиве: 4,4-4,5%.• цветовые характеристики: 5-10.Способ приготовления домашнего пива с помощью солодового экстракта Mangrove Jack's 1,8 кг:     Перед использованием экстракта, рекомендуется прогреть солодовый экстракт в теплой воде для придания ему большей жидкости, и, как следствие, дальнейшей большей возможности к смешиванию с водой.1. В первую очередь необходимо продезинфицировать емкость, где будет проходить брожение сусла. Сделать дезинфекцию можно с помощью таблеток Деохлор или дезинфицирующего средства. Содержимое пакета выливается в ферментер или сусловарочный котел, после чего необходимо добавить 1 кг декстрозы (или обычного сахара).2. После тщательного перемешивания, необходимо добавить воду комнатной температуры (до 30 градусов) до достижения общего объема 23 литра.3. В ферментер (сусловарочный котел) засыпаются дрожжи, прилагающиеся к солодовому экстракту Mangrove Jack's, и емкость оставляется на брожение, которое будет проходить не менее 10 дней. Окончание брожения можно определить по завершению выделения углекислого газа и пузырьков в гидрозатворе (в случае его использования).4. После завершения процесса брожения, полученный пивной продукт необходимо отправить на вторичное брожение (карбонизацию). Для этого на 1 литр разлитого по бутылкам пива добавляется 10 грамм (чайная ложка) декстрозы или сахара. Карбонизация дает пиву естественное образование газированности и необходимой для пива пены при розливе и открытии бутылки.5. Ваше пиво готово! Можете разливать по стаканам или угощать Ваших друзей домашним пенным напитком! Для большего эффекта оригинальности Вашего домашнего пива, рекомендуем Вам украшать Ваши пивные бутылки этикеткой «Пиво»...

1390р.

Солодовый концентрат Mangrove Jack's Pale Ale 1,8 кг

Солодовый концентрат Mangrove Jack's Pale Ale 1,8 кг

  Солодовый экстракт Mangrove Jack's Pale Ale 1,8 кг на 23 литра домашнего пива - профессиональный английский набор для создания вкусного домашнего пива со следующими вкусовыми характеристиками: насыщенный солодовый вкус с легким оттенком печенья во вкусе и приятной горечью. Получаемое пиво имеет насыщенный золотистый оттенок. В состав комплекта солодового экстракта входит: упаковка солодового экстракта и пакетик дрожжей; комплект рассчитан на приготовление 23 литров пива в домашних условиях.Вкусовые характеристики получаемого пива:• горечь: 28-36;• содержание спирта в пиве: 4,4-4,5%.• цвет: 6-8.Способ приготовления домашнего пива с помощью солодового экстракта Mangrove Jack's 1,8 кг:     Перед использованием экстракта, рекомендуется прогреть солодовый экстракт в теплой воде для придания ему большей жидкости, и, как следствие, дальнейшей большей возможности к смешиванию с водой.1. В первую очередь необходимо продезинфицировать емкость, где будет проходить брожение сусла. Сделать дезинфекцию можно с помощью таблеток Деохлор или дезинфицирующего средства. Содержимое пакета выливается в ферментер или сусловарочный котел, после чего необходимо добавить 1 кг декстрозы (или обычного сахара).2. После тщательного перемешивания, необходимо добавить воду комнатной температуры (до 30 градусов) до достижения общего объема 23 литра.3. В ферментер (сусловарочный котел) засыпаются дрожжи, прилагающиеся к солодовому экстракту Mangrove Jack's, и емкость оставляется на брожение, которое будет проходить не менее 10 дней. Окончание брожения можно определить по завершению выделения углекислого газа и пузырьков в гидрозатворе (в случае его использования).4. После завершения процесса брожения, полученный пивной продукт необходимо отправить на вторичное брожение (карбонизацию). Для этого на 1 литр разлитого по бутылкам пива добавляется 10 грамм (чайная ложка) декстрозы или сахара. Карбонизация дает пиву естественное образование газированности и необходимой для пива пены при розливе и открытии бутылки.5. Ваше пиво готово! Можете разливать по стаканам или угощать Ваших друзей домашним пенным напитком! Для большего эффекта оригинальности Вашего домашнего пива, рекомендуем Вам украшать Ваши пивные бутылки этикеткой «Пиво»...

1390р.

Солодовый концентрат Mangrove Jack's Saison (Traditional) 1,8 кг

Солодовый концентрат Mangrove Jack's Saison (Traditional) 1,8 кг

   Солодовый экстракт Mangrove Jack's Saison 1,8 кг на 23 литра домашнего пива - профессиональный английский набор для создания вкусного домашнего пива, вкус которого будет обладать приятным пряным ароматом, сочетающимся с легкими фруктовыми нотками и легкой хмельной горечью. В состав комплекта солодового экстракта входит: упаковка солодового экстракта и пакетик дрожжей; комплект солодового экстракта рассчитан на приготовление 23 литров пива в домашних условиях.Способ приготовления домашнего пива с помощью солодового экстракта Mangrove Jack's 1,8 кг:     Перед использованием экстракта, рекомендуется прогреть солодовый экстракт в теплой воде для придания ему большей жидкости, и, как следствие, дальнейшей большей возможности к смешиванию с водой.1. В первую очередь необходимо продезинфицировать емкость, где будет проходить брожение сусла. Сделать дезинфекцию можно с помощью таблеток Деохлор или дезинфицирующего средства. Содержимое пакета выливается в ферментер или сусловарочный котел, после чего необходимо добавить 1 кг декстрозы (или обычного сахара).2. После тщательного перемешивания, необходимо добавить воду комнатной температуры (до 30 градусов) до достижения общего объема 23 литра.3. В ферментер (сусловарочный котел) засыпаются дрожжи, прилагающиеся к солодовому экстракту Mangrove Jack's, и емкость оставляется на брожение, которое будет проходить не менее 10 дней. Окончание брожения можно определить по завершению выделения углекислого газа и пузырьков в гидрозатворе (в случае его использования).4. После завершения процесса брожения, полученный пивной продукт необходимо отправить на вторичное брожение (карбонизацию). Для этого на 1 литр разлитого по бутылкам пива добавляется 10 грамм (чайная ложка) декстрозы или сахара. Карбонизация дает пиву естественное образование газированности и необходимой для пива пены при розливе и открытии бутылки.5. Ваше пиво готово! Можете разливать по стаканам или угощать Ваших друзей домашним пенным напитком! Для большего эффекта оригинальности Вашего домашнего пива, рекомендуем Вам украшать Ваши пивные бутылки этикеткой «Пиво»...

1390р.

Солодовый концентрат Mangrove Jack's Stout 1,8 кг

Солодовый концентрат Mangrove Jack's Stout 1,8 кг

   Солодовый экстракт Mangrove Jack's Stout 1,8 кг на 23 литра домашнего пива - профессиональный английский набор для создания настоящего темного стаута, вкус которого будет обладать приятным ароматом с легкими нотками темного шоколада и кофе, и неяркой и легкой хмельной горечью. В состав комплекта солодового экстракта входит: упаковка солодового экстракта и пакетик дрожжей; комплект солодового экстракта рассчитан на приготовление 23 литров пива в домашних условиях.Вкусовые характеристики получаемого пива:• горечь: 30-35;• содержание спирта в пиве: 4,2-4,4%.Способ приготовления домашнего пива с помощью солодового экстракта Mangrove Jack's 1,8 кг:     Перед использованием экстракта, рекомендуется прогреть солодовый экстракт в теплой воде для придания ему большей жидкости, и, как следствие, дальнейшей большей возможности к смешиванию с водой.1. В первую очередь необходимо продезинфицировать емкость, где будет проходить брожение сусла. Сделать дезинфекцию можно с помощью таблеток Деохлор или дезинфицирующего средства. Содержимое пакета выливается в ферментер или сусловарочный котел, после чего необходимо добавить 1 кг декстрозы (или обычного сахара).2. После тщательного перемешивания, необходимо добавить воду комнатной температуры (до 30 градусов) до достижения общего объема 23 литра.3. В ферментер (сусловарочный котел) засыпаются дрожжи, прилагающиеся к солодовому экстракту Mangrove Jack's, и емкость оставляется на брожение, которое будет проходить не менее 10 дней. Окончание брожения можно определить по завершению выделения углекислого газа и пузырьков в гидрозатворе (в случае его использования).4. После завершения процесса брожения, полученный пивной продукт необходимо отправить на вторичное брожение (карбонизацию). Для этого на 1 литр разлитого по бутылкам пива добавляется 10 грамм (чайная ложка) декстрозы или сахара. Карбонизация дает пиву естественное образование газированности и необходимой для пива пены при розливе и открытии бутылки.5. Ваше пиво готово! Можете разливать по стаканам или угощать Ваших друзей домашним пенным напитком! Для большего эффекта оригинальности Вашего домашнего пива, рекомендуем Вам украшать Ваши пивные бутылки этикеткой «Пиво»...

1390р.

Солодовый концентрат Muntons Continental Lager 1,8 кг

Солодовый концентрат Muntons Continental Lager 1,8 кг

Серия Muntons Continental Lager была разработана для того чтобы варить вкуснейшее и крепкое пиво, полностью соответствующее вкусовым характеристикам популярного во всем мире напитка. Представленный в каталоге набор смеси, подходит для приготовления 23 литров пенного напитка.     При брожении в обязательном порядке требуется добавление сахара, либо же его можно заменить декстрозой.     Характеристики солодового экстракты Muntons Continental Lager:сусло имеет плотность: 1040-1044;цвет: 8-10 (светлое);горечь: 45-55 (средняя).     Как приготовить пиво с помощью концентрата Muntons Continental Lager?1. Предварительно, разумеется, стоит купить пивной экстракт.2. Все оборудование должно быть тщательно промыто и продезинфицировано. Банку следует расположить в горячей воде на 15 минут, чтобы экстракт размягчился. После чего содержимое выливается в емкость, куда добавляет 1 кг сахара, а также нужное количество экстракта солода.3. Заливается 3 литра горячей воды. Далее объем доводится до 23 литров путем добавления холодной воды, все это время помешиваем смесь. Компоненты должны тщательно раствориться.4. На поверхность сусла высыпаются дрожжи, закрывается ферментер, а емкость ставится в теплое место для 10 дней...

1690р.

Солодовый концентрат Muntons Export Pilsner 1,8 кг

Солодовый концентрат Muntons Export Pilsner 1,8 кг

Смесь под названием Muntons Export Pilsner идеальна для приготовления насыщенного лагера, вкус которого будет идеальным даже для самых привередливых гурманов. Pilsner является традиционным среднеевропейским пивом, которое производится по особой технологии низкого брожения.     Напиток отличается сухим и изысканным вкусом, обладает ароматом жатецкого хмеля и славится насыщенностью оригинального лагера. Покупая экстракты пива в интернет-магазине hootch.ru, мы можете самостоятельно приготовить вкуснейшее домашнее пиво. Оно будет полностью идентично по своим вкусовым особенностям оригинальному чешскому лагеру.     Как приготовить пиво с помощью концентрата Muntons ?1. Предварительно, разумеется, стоит купить пивной экстракт.2. Все оборудование должно быть тщательно промыто и продезинфицировано. Банку следует расположить в горячей воде на 15 минут, чтобы экстракт размягчился. После чего содержимое выливается в емкость, куда добавляет 1 кг сахара, а также нужное количество экстракта солода.3. Заливается 3 литра горячей воды. Далее объем доводится до 23 литров путем добавления холодной воды, все это время помешиваем смесь. Компоненты должны тщательно раствориться.4. На поверхность сусла высыпаются дрожжи, закрывается ферментер, а емкость ставится в теплое место для 10 дней...

1690р.

Солодовый концентрат Muntons Lager 1,5 кг

Солодовый концентрат Muntons Lager 1,5 кг

  Muntons Lager 1.5 кг – это смесь (солодовый экстракт), используя которую можно приготовить классический золотой Лагер, обладающий ярким и насыщенным вкусом. Представленная в каталоге серия создана из 100 процентного солодового экстракта, в качестве добавок используются только высококачественные добавки. Для брожения необходимо добавление сахара.     Состав ингредиентов описанной серии не менялся вплоть до 1970 годов и только после был расширен пивоварнями со всего мира.     Как приготовить пиво с помощью концентрата Muntons Continental Lager?1. Предварительно, разумеется, стоит купить пивной экстракт.2. Все оборудование должно быть тщательно промыто и продезинфицировано. Банку следует расположить в горячей воде на 15 минут, чтобы экстракт размягчился. После чего содержимое выливается в емкость, куда добавляет 1 кг сахара, а также нужное количество экстракта солода.3. Заливается 3 литра горячей воды. Далее объем доводится до 23 литров путем добавления холодной воды, все это время помешиваем смесь. Компоненты должны тщательно раствориться.4. На поверхность сусла высыпаются дрожжи, закрывается ферментер, а емкость ставится в теплое место для 10 дней...

1440р.

Солодовый концентрат Muntons Nut Brown 1,8 кг

Солодовый концентрат Muntons Nut Brown 1,8 кг

 Состав Muntons Nut Brown характеризуется легким ореховым послевкусием, которое придает напитку особый аромат. После приготовления у вас получится плотный по своей структуре эль, темного оттенка.Основные показатели солодового экстракта Muntons Nut Brown:горечь: 17-23;цвет: 90-100.     Как приготовить пиво с помощью концентрата Muntons Continental Lager?1. Предварительно, разумеется, стоит купить пивной экстракт.2. Все оборудование должно быть тщательно промыто и продезинфицировано. Банку следует расположить в горячей воде на 15 минут, чтобы экстракт размягчился. После чего содержимое выливается в емкость, куда добавляет 1 кг сахара, а также нужное количество экстракта солода.3. Заливается 3 литра горячей воды. Далее объем доводится до 23 литров путем добавления холодной воды, все это время помешиваем смесь. Компоненты должны тщательно раствориться.4. На поверхность сусла высыпаются дрожжи, закрывается ферментер, а емкость ставится в теплое место для 10 дней...

1690р.

Показано с 1 по 12 из 28 (всего 3 страниц)